VK WorkSpace SaaS logo
Помощь
Обновлена 24 июня 2026 г. в 13:02

Управление тарифами

Как подключить тариф «Базовый» или «Расширенный»

  1. В панели администратора перейдите в раздел Баланс и тариф.

  2. Укажите количество пользователей и нажмите Подключить в блоке нужного тарифа.

    image
  3. Откроется окно подключения дополнительных опций. Выберите нужные опции, если необходимо, и нажмите кнопку К оплате.

    image
  4. Справа откроется интерфейс пополнения баланса. Нажмите на желаемый срок пополнения баланса (на 1, 3 или 6 месяцев) и выберите способ оплаты, затем нажмите Продолжить и проведите оплату.

    image

При пополнении баланса на 3 и более месяцев предоставляется скидка. Чем больше сумма пополнения, тем больше скидка:

Сумма пополнения

Размер скидки

На 1 месяц

нет скидки

На 3 месяца

5%

На 6 месяцев

10%

На 12 месяцев

15%

Скидка соответствующего размера зачисляется на бонусный счет, и списание оплаты за подписку выполняется с основного баланса и бонусного счета пропорционально. Например, если баланс был пополнен на 3 месяца, то была предоставлена скидка 5% — тогда ежемесячно с основного баланса списывается 95% стоимости подписки, а с бонусного — 5%.

Как увеличить количество пользователей на тарифе

  1. В панели администратора перейдите в раздел Баланс и тариф.
  2. Укажите новое количество пользователей.
  3. Нажмите Изменить в блоке нужного тарифа.
  4. Доплатите за новых пользователей.

После оплаты вы сможете добавить новых пользователей в разделе Пользователи.

Как уменьшить количество пользователей на тарифе

  1. Прежде всего перейдите в раздел Пользователи и удалите лишних и неактивных пользователей. Например, у вас было 100 пользователей, и пять пользователей в течение месяца стали неактивными. Соответственно, вы хотите изменить количество пользователей с 100 на 95, чтобы уменьшить размер оплаты за подписку. Вам нужно удалить этих пять пользователей, а потом изменить тариф.

    image
  2. Перейдите в раздел Баланс и тариф.

  3. Укажите новое количество пользователей и нажмите Далее внизу страницы.

Средства будут возвращены на бонусный счет.

Как вернуться на тариф, если забыли оплатить подписку вовремя

  • Если с момента просрочки оплаты прошло менее 30 дней, то просто пополните счет, и пользователи будут разблокированы системой.
  • Если с момента просрочки оплаты прошло 30 и более дней, вам придется заново подключать тариф. После чего вы сможете разблокировать пользователей.

Подробнее см. в разделе Просрочка оплаты.

Была ли статья полезна?