VK WorkSpace SaaS logo
Помощь
Обновлена 24 июня 2026 г. в 13:02

Тариф «С рекламой»

Тариф «С рекламой» — это промо-тариф с минимальной функциональностью для целей тестирования платформы. Доступен отдельным клиентам по минимальной стоимости или бесплатно — по соглашению с Компанией.

Тариф подходит для небольших команд до 5 человек. Если в вашей компании больше 5 сотрудников, вы можете быстро и без потери данных перейти на другой тариф, сохранив учетные записи и доступ к сервисам.

Особенности тарифа

  • Максимальное количество пользователей на тарифе — 5.

  • У пользователей в почте есть реклама.

  • Использование VK WorkSpace на нескольких устройствах под одним аккаунтом — только 3 сессии.

  • В каждое исходящее письмо автоматически добавляется подпись с брендом VK Workspace.

  • Ограниченная функциональность Почты, например нельзя подключить почтовые клиенты (TheBat!, Microsoft Outlook и др.).

  • Ограничения Доски — 5 пользователей и 3 доски.

  • Ограниченная функциональность Супераппа, Мессенджера, Звонков. Например, максимальное количество участников в звонке — 25.

  • Ограничения в Диске:

    • Объем облачного хранилища — 3 ГБ на домен.
    • Недоступны общие папки.
    • Недоступен сервис «Документы».

Подробно все доступные и недоступные опции тарифа представлены в таблице сравнения тарифов.

Подпись с брендом VK Workspace

На тарифе «С рекламой» в каждое исходящее письмо автоматически добавляется подпись с брендом VK Workspace. Это относится ко всем письмам — новым, ответам и пересылкам, включая внутренние.

Как убрать подпись?

Собственную подпись вы можете создать на любом другом тарифе. Чтобы убрать подпись с брендом VK Workspace:

  1. Перейдите в раздел Баланс и тариф в панели администратора.
  2. Выберите подходящий тариф и оплатите его.

Что изменится после перехода на платный тариф?

  • Подпись с брендом VK Workspace автоматически исчезнет из всех исходящих писем.
  • Вы сможете использовать собственную подпись, настроенную в личном кабинете.

Если достигнут максимальный объем Диска в 3 ГБ

На тарифе «С рекламой» максимальный объем файлового хранилища составляет 3 Гб (на весь домен), при этом использование Диска сверхлимита недоступно. В указанном объеме в 3 Гб учитываются:

  • все файлы в Диске;
  • объем всех почтовых вложений (из почтовых ящиков всех сотрудников).

Если занято 80% объема хранилища:

При достижении ≥80% от максимального объема хранилища администраторам поступает предупреждение «Место скоро закончится».

Если занято 100% объема хранилища:

При достижении 100% от максимального объема хранилища:

  • Доступ к Диску блокируется для всех пользователей. Скачивание и загрузка файлов недоступны.
  • Блокируется почта всего домена:
    • старые письма — пользователи могут открывать их и читать;
    • новые входящие письма — принимаются и не теряются, но открыть их нельзя;
    • отправка писем недоступна (с вложениями и без).

Как разблокировать Диск и Почту

Удалите лишние файлы в Диске и Почте. Администратор может как удалить файлы в Диске, так и почтовые вложения, чтобы освободить место.

Если вы не хотите ничего удалять и хотите увеличить общий объем Диска, вы можете:

Как перейти с тарифа «С рекламой» на другой тариф

  1. Перейдите в раздел Баланс и тариф.
  2. Нажмите Подключить в блоке нужного тарифа.
  3. После этого у вас появится возможность пополнить счёт на любую сумму.

Подробнее см. в разделе Управление тарифами «Базовый» и «Расширенный».

Автоматическое удаление аккаунта при неиспользовании сервиса

Если вы не пользуетесь платформой VK WorkSpace, ваш аккаунт может быть автоматически удален вместе с данными. Аккаунт удаляется при выполнении условий (всех трех):

  • На аккаунте подключен тариф «С рекламой» и нет средств на счете.
  • Администраторы домена не заходили в панель администратора в течение 6 месяцев.
  • Пользователи не пользовались сервисами (Почтой, Диском и др.) в течение 6 месяцев.

В этом случае личный кабинет VK WorkSpace, учетные записи пользователей и облачные хранилища будут удалены без возможности восстановления данных. Чтобы не потерять аккаунт, возобновите работу с платформой VK WorkSpace или перейдите на другой тариф. VK WorkSpace заранее сообщает о предстоящем удалении аккаунта, направляя уведомления на почту владельца домена и администраторов.

Была ли статья полезна?